22/03/2017

Mesa Brasil Sesc Santo André

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Cozinha do dia a dia no Sesc Santo André

Quem nunca teve dúvidas sobre como manipular ou armazenar algum alimento? Ou qual a melhor forma de preparo para manter a qualidade nutricional, o sabor e apresentação do prato? Para esclarecer esses dilemas e trabalhar as dificuldades cotidianas no preparo de refeições saborosas e saudáveis, o Mesa Brasil do Sesc Santo André oferece o curso “Cozinha do Dia a Dia”.

O primeiro módulo aconteceu em 15 e 16 de março, com o tema “O caminho do alimento: seleção, armazenamento e técnicas de conservação e cocção”.

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Ministrado pelas nutricionistas Jane Glébia de Abreu e Rosemeire Cerqueira, o curso mostra como escolher e  combinar os ingredientes nas preparações, além de diferenciar, por exemplo, os métodos de grelhar, assar e saltear. Também são indicadas as técnicas mais adequadas para a elaboração de cardápios e conservação da comida, seja por resfriamento, congelamento ou desidratação, e o tempo de validade de cada alimento.

"Os temas foram escolhidos levando em consideração as dificuldades e sugestões das instituições sociais atendidas pelo Mesa Brasil, com relação a cardápios, práticas e técnicas de gastronomia para otimizar o tempo de preparo, preservar os nutrientes das preparações, mantendo ainda uma boa apresentação e sabor. Entendemos que esse curso também pode ser muito interessantes para frequentadores do Sesc que tenham interesse pelos temas abordados", explica Milena Prinholato, coordenadora do Mesa em Santo André.

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(fotos: Guilherme de Carvalho)


Confira a agenda dos próximos módulos:

Módulo II : Elaboração de Cardápios e Fichas Técnicas de Preparo
12 e 13/04
Inscrições : a partir de 28/03

Módulo III : Cortes e apresentação de pratos: Bonito de ver e de comer
17 e 18/05
Inscrições  a partir de 02/05

Módulo IV: Conservas, antepastos de legumes e geléias artesanais
21 e 22/06
Inscrições a partir de 06/06

Módulo V: Sopas, caldos , cremes e molhos
12 e 13/07
Inscrições a partir de 27/06

*As aulas acontecem sempre das 14h30 às 16h30, na lanchonete externa da unidade.      


>> Acompanhe a nossa Agenda e conheça mais açoes educativas em alimentação aqui

 

Receita

Um dos métodos para a conservação de alimentos abordado no primeiro módulo foi a desidratação, que pode ser aplicado a legumes e frutas. Confira a receita para preparar Chips de banana:

1.Higienize a banana;

2. Corte em rodelas bem finas;

3. Disponha em uma assadeira sem sobrepor;

4. Leve ao forno a 70 graus por aproximadamente 1h30;

5. Armazene em sacos para alimentos ou vidros hermeticamente fechados.

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