Torta salgada de casca de abóbora e talos de agrião
Aproveite as cascas e talos e faça uma torta saudável e saborosa
Aproveite os alimentos à mão e faça receitas deliciosas. Conheça o preparo de pratos que levam em conta o aproveitamento integral e a diversificação dos alimentos. Digite abaixo um ingrediente para acessar as receitas disponíveis:
Aproveite as cascas e talos e faça uma torta saudável e saborosa
Torta inspirada no tradicional prato caipira
Uma mistura de sabores com toque amazônico
A berinjela pode ser utilizada com a casca como recheio desta torta
Os legumes e hortaliças podem ser utilizados no preparo dessa saborosa torta
Utilize as maçãs com cascas para preparar uma gostosa torta
Uma bebida com legumes e frutas
Aproveite a casca da manga e faça um suco saudável
Suco saudável de berinjela
Aproveitamento integral do avocado
Aproveite a banana integralmente
Utilize grãos e prepare uma salada
Aproveite a casca do abacaxi
Utilize parte da casca de melancia para fazer um delicioso refogado.
Aproveite a carcaça do peixe e os pães amanhecidos
Aproveite o peixe por inteiro
Aproveite a cabeça e carcaça do peixe
Aproveite os vegetais e folhas com seus talos para fazer um delicioso quiche
Um prato vegetariano saudável e saboroso
Aprenda a preparar uma receita típica da Amazônia
O petit four de coco cai bem com um suco natural ou um chá.
Este patê de tomate utiliza também cenoura e azeitonas para dar um toque especial
Aproveite o pão amanhecido
Um pão saboroso e com consitência diferenciada
Com aroma e sabor especiais, é ótima pedida para o café da manhã
Enriqueça a panqueca com repolhos
Um acompanhamento para deixar seu prato ainda mais colorido e saboroso.
Neste manjar você aproveita a água do cozimento da beterraba
Aproveitamento integral do espinafre
O bagaço do maracujá não é desperdiçado para fazer esta geleia
O pão amanhecido vira estrela neste prato
Uma nova forma de levar o jiló à mesa
Utilize a melancia e suas sementes
Aproveite parte da casca da mandioca para usar no recheio do escondidinho
Maçãs em calda: uma delicia para o verão
Aproveite a casca da laranja para fazer a sobremesa
A banana pode ser utilizada da polpa à casca nessa saborosa receita
Aproveitamento integral do chuchu
Aproveitamento integral da beterraba
Utilizando as frutas com casca esta calda fica mais nutritiva
Uma ótima receita para se fazer no chá da tarde
Faça um brigadeiro nutritivo e saboroso
Aproveite o mamão da semente à casca
As cascas da banana tem fibras e são aproveitadas nesta receita
Uma receita fácil de fazer no liquidificador
Uma receita com um ingrediente diferente e saudável
Uma receita que aproveita as cascas de bananas
Delicioso bolinho de brócolis
Aproveitamento integral da abobrinha
O biscoito pode ser recheado com outros doces também
Biscoito feito com casca de limão
Aprenda a fazer este tradicional docinho de um jeito diferente, utilizando soja
Batatas assadas acompanhadas por talos de rúcula
Incremente esta sobremesa clássica com a pera
Prepare um arroz saudável utilizando cascas
Preparação com cascas da abobrinha
Utilize o abacaxi e a couve inteiros para fazer um delicioso suco
Adicione granola e deixe o bolo mais nutritivo
Aproveite a carcaça do peixe
Suco de Abacaxi com Coco
Bolo de arroz com abacaxi
Pão de Abacaxi
Ragu de Berinjela
Hamburguinhos de Brocólis
Torta de Brócolis
Cuca de Berinjela
Escondidinho de Berinjela
Utilização do brocólis da folha ao talo.
Aproveitamento da casca do abacaxi
Utilize talos e casca para fazer um prato saboroso e enriquecido.
aproveitamento do pão amanhecido
Aproveite o peixe por inteiro
Aproveitamento integral do Chuchu
Receita com fruta
Receita com batata
Receita com aproveitamento integral do abacaxi
Aproveite o bagaço da beterraba para fazer esse beijinho rosa.
Receita com legumes
A berinjela pode ser utilizada da polpa à casca nessa deliciosa preparação
Aproveitamento integral da banana verde
Receita com arroz
Aproveitamento do pão amanhecido
Aproveite a chicória em receitas salgadas
Receita com farinha de mandioca
Receita com farinha de mandioca
Aproveite o almeirão em receitas salgadas
Utilize a casca do pão para fazer saborosos bolinhos
Aproveite os talos dos brócolis para preparar bolinhos deliciosos
Aproveitando o bagaço do milho
Aproveitamento das cascas do Abacaxi
Aproveite a casca da abóbora
Aproveitamento integral da Laranja
Aproveite o jiló para fazer um delicioso bolo
Os legumes ou resíduos do suco podem ser utilizados inteiramente no preparo desse delicioso bolo de chocolate
As maçãs podem ser utilizadas com casca nesse saboroso bolo
O mamão pode ser utilizado da polpa à casca nessa deliciosa receita
Aproveitamento Integral de Alimentos
Aproveite o feijão em receita doce
Receita com legumes
Não desperdice pão amanhecido. Ele pode se transformar em uma saborosa sobremesa.
Receita com aproveitamento integral da banana
Faça esse brigadeiro diferente para a sobremesa
Aproveitamento de partes não convencionais dos alimentos (casca de banana)
Receita com aproveitamento de casca de frutas
Aproveite a cabeça do peixe
Inovar com criatividade. Compota doce de tomate e pimenta.
Receita com legumes
Aproveite o peixe por inteiro
Aproveite a banana verde por inteiro
Uso não convencional da casca da banana verde
Deixe a carne moída mais saborosa e nutritiva utilizando os talos dos vegetais
Uso não convencional da casca da banana verde
Aproveite a casca do melão para fazer essa receita
Aproveite a cenoura para fazer doce
Aproveite o chuchu para fazer doce
Receita com legumes
Aproveite a carcaça do peixe
Aproveitamento de talos de couve
Aproveitamento do pão amanhecido
Receita com sobras e aparas de pão
Aproveitamento integral da banana
Aproveite talos para fazer um prato diferente e nutritivo .
Os legumes e hortaliças podem ser acrescidos integralmente no preparo dessa saborosa preparação
Receita com aproveitamento de folhas de couve-flor e cenoura
Uso não convencional da casca da banana
Aproveite a berinjela para fazer doce
Aproveite a banana por inteiro
As cascas do abacaxi podem ser utilizadas nessa saborosa sobremesa
As cascas do maracujá podem ser aproveitadas em um delicioso doce
Aproveite a casca do maracujá azedo
Aproveite a casca da melancia
Aproveite o jiló em receita doce
Pães amanhecidos podem se transformar em uma saborosa sobremesa.
Aproveite a cabeça ou a carcaça do peixe
Receita com abóbora
Uso não convencional da casca do maracujá
Receita com aproveitamento de talos de espinafre
Utilize as bananas da polpa à casca nessa saborosa farofa
Aproveite a banana por inteiro
Aproveite a casca do melão e os talos de verduras para preparar essa farofa
Receita com farinha de mandioca
Aproveitamento Integral de Alimentos, utilizando talos da couve e a casca do chuchu, da cenoura e da banana.
Receita com frango
Aproveite a banana por inteiro
Aproveite o caqui por inteiro
Aproveite a casca do abacaxi
Utilize as cascas de banana nessa deliciosa geléia
Aproveite o tomate em receitas doces
Aproveitamento integral do melão
Aproveitamento do pão amanhecido
Receita com legumes
Receita com reaprovitamento de talos
Aproveite a cabeça e a carcaça do peixe
Acrescente folhas e talos nesse delicioso gratinado
Receita com aproveitamento integral do abacaxi
Uso não convencional da folha de beterraba
Receita com aproveitamento integral de pão
Aproveite a cabeça e a carcaça do peixe
Aproveite a melancia para fazer molho para massas
Aproveitamento do pão amanhecido
Aproveite o caldo feito com a cabeça do peixe
Faça um delicioso muffin utilizando diversos tipos de sementes
As cascas de pão de forma podem ser utilizadas no preparo do nhoque
Receita com frango
Receita com farinha de mandioca
Receita com aproveitamento integral da banana
Utilize os talos e folhas dos vegetais nessa nutritiva panqueca
Aproveitamento Integral da Banana
Aproveitamento integral de hortaliças
Receita com aproveitamento integral da banana
Aproveitamento integral do Abacaxi
Alimento funcional, com aproveitamento integral da banana
Aproveite a carcaça do peixe
Aproveitamento do talo de agrião
Uso não convencional da casca da manga
Aproveitamento do talo da beterraba
Os talos e folhas dos vegetais podem ser aproveitados no preparo desse saboroso patê
Aproveitamento integral de frutas tropicais
Receita com farinha de mandioca
Aproveitamento do pão amanhecido e sobras de carnes
Aproveitamento do talo de brócolis
Aproveite a carcaça do peixe
Aproveite a abóbora com a casca para fazer esse acompanhamento diferente.
Aproveite o peixe por inteiro
Receita com aproveitamento integral de brócolis e couve-flor
Os legumes e hortaliças com suas folhas e talos podem ser utilizados nessa saborosa preparação
Aproveite as sementes de abóboras para junto com legumes preparar um refogado especial
Utilize as cascas do abacaxi nesse delicioso suco
Aproveite cascas para fazer uma bebida refrescante.
Receita com legumes
Receita com legumes
Receita com quinoa
Aproveite as cascas para fazer uma sobremesa diferente e nutritiva.
Aproveite as cascas das abóboras para uma saborosa salada
Receita com verduras e legumes
Aproveite a carcaça do peixe
O caroço do chuchu pode compor uma deliciosa salada.
Aproveitamento da casca do mamão
Receita com sobras e aparas de pão
Aproveitamento da melancia
Aproveitamento integral do melão
Receita com frutas e legumes
Receita com canjiquinha e couve
Receita com legumes
Receita com tomate
Aproveite o alface para fazer um delicioso suco
Aproveitamento da folha de couve-flor
Aproveite o talo da couve para fazer um delicioso suco
Receita com aproveitamento integral do abacaxi
Aproveite a abóbora em um delicioso suco
Aproveite a acelga em um delicioso suco
Aproveite o agrião para fazer um delicioso suco
Suco de beterraba
Combine sabor, valor nutricional e preço justo em uma mesma preparação.
Aproveite a casca da manga
Aproveite a casca do melão para fazer um delicioso suco
Aproveite a couve em um delicioso suco
Aproveite a semente do melão
Aproveite a salsa em um delicioso suco
Receita com frutas
Receita com aproveitamento integral de abacaxi e maçã
Suco Nutritivo
Ótimo e refrescante suco
As folhas dos vegetais podem ser aproveitados no preparo do suflê
Aproveite as folhas da couve-flor para preparar um delicioso suflê
Aproveite a cabeça e a carcaça do peixe
Receita com aproveitamento integral da melancia
Receita com aproveitamento de folhas e talos
Aproveite as sementes da abóbora para um delicioso tira gosto
Receita com escarola
Você pode aproveitar o talo e as cascas de diversos legumes e verduras para fazer o recheio da torta
Aproveitamento de Pão
Receita com fruta
Receita com aproveitamento de pão amanhecido
Receita com sobras e aparas de pão
Aproveite o alface em receitas salgadas
Receita com aproveitamento integral de pão
Aproveitamento das cascas da manga
Aproveitamento das cascas da manga
Aproveitamento integral da beterraba
Aproveitamento integral da batata
Aproveitamento integral da couve-flor
Aproveitamento dos talos de legumes e hortaliças
Aproveitamento das cascas da abóbora
Aproveitamento integral da beterraba
Aproveitamento das folhas da couve-flor
Aproveitamento de folhas e talos de legumes e hortaliças
Aproveitamento da carcaça do peixe
Aproveitamento de folhas e talos de legumes e hortaliças
Aproveitamento de folhas e talos de legumes e hortaliças
Use as sementes da abóbora para uma farinha nutritiva
Aproveite as cascas da beterraba
Aproveite as cascas do chuchu
Com recheio de doce de cascas de abóbora
Aproveite as cascas da maçã
Aproveite as cascas de diferentes frutas
Aproveite as cascas da manga
Utilize as abobrinhas com casca
Aproveite as cascas da banana
Aproveite as cascas da banana
Aproveite as cascas da laranja
Aproveite folhas e talos dos legumes
Aproveite as cascas da melancia
Aproveite talos e folhas da beterraba e ramas de cenoura
Aproveite as sementes do mamão
Enriqueça o bolinho com arroz integral
Uma receita cheia de sabor
Aproveite legumes variados nesta receita.
Use o iogurte em uma receita saborosa
Congele bananas e aproveite nesta bebida
Aproveite bananas e outras frutas no recheio.
Um pão colorido e nutritivo
Aprenda a fazer um pão colorido e saboroso
Um pão colorido, cheio de sabor e aromas
Baixe gratuitamente os livros produzidos pelo Mesa Brasil para diversificar e complementar sua atuação na cozinha:
“O Mesa Brasil é importante para o Lar porque traz legumes, frutas, iogurte e a gente aproveita tudo. Até milho! Sempre que elas ligam eu falo: pode mandar! A doação do Mesa é tão importante quanto o nosso trabalho. Da laranja fazemos o suco, que tem muita vitamina. É tudo que nossos velhinhos precisam.”
- Isabel Domingues de Jesus Araújo Oriani, cozinheira do Lar dos Velhinhos de Piracicaba -
“O Programa Mesa Brasil é tudo de bom. Têm dias que não tem batata e, de repente, na força do pensamento, chega a equipe entregando batata. Temos muito a agradecer.”
- Maria Aparecida Kumagai – Cozinheira do Albergue Pousada da Esperança (Rede Rua) -
“O Mesa Brasil mudou muita coisa na nossa vida. Os meninos atendidos aprenderam a comer muitas verduras e legumes que nem conheciam. Eu aprendi muita coisa que nem imaginava, como preparar pratos diferentes e aproveitar a maior parte dos alimentos que chegam. ”
- Maria da Conceição dos Santos Alves – Cozinheira do Centro dos Hemofílicos do Estado de São Paulo -