Açorda Alentajana

aproveitamento do pão amanhecido

Ingredientes

6 ovos
1 ramo de coentro
6 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 colher de sal
1 litro de água fervente (aproximadamente)
Azeite a gosto
Azeitonas pretas inteiras a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Descasque os alhos e macere-os com sal e o coentro até formar uma pasta. Em seguida coloque o azeite e mexa bem. Incorpore o azeite na massa até se tornar uma mistura homogênea. Reserve. Cozinhe os ovos, descasque-os e reserve. Ferva 1 litro de água e adicione a pasta de alho, coentro e sal e misture bem, corte os pães em pedaços e adicione nesta mistura, deixando cozer por alguns minutos. Acerte o tempero e desligue o fogo. Disponha porções desta sopa em pratos e guarneça-os com os ovos cozidos. Se quiser pode colocar um fio de azeite. Decore com as azeitonas pretas.

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