Abobrice

Utilize talos e casca para fazer um prato saboroso e enriquecido.

Ingredientes

2 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) margarina
1 ¹/2 abobrinha c/ casca
¹/2 xícara (chá) de talos (couve, agrião e rúcula)
¹/2 xícara (chá) de tomate
orégano a gosto
1 colher (sopa) de óleo
¹/2 caixa de creme de leite
sal a gosto
1 pacote de pão de forma

Modo de preparo

Faça um molho branco com o leite integral, a farinha, a margarina e sal.
Em outra panela, refogue as abobrinhas, os talos de agrião, o tomate, o orégano e o sal no óleo.
Misture o refogado ao molho branco e acrescente o creme de leite.
Monte em uma assadeira untada com óleo, uma camada de pão, uma de molho, outra de pão e finalize com o molho. Leve ao forno para gratinar.

Número de Porções

10 porções

Nutrientes

Vitaminas A, C e B6, magnésio, potássio, cálcio, fibras e ácido fólico.

Dicas

Se a instituição dispor de queijo ralado pode ser salpicado sobre a preparação para gratinar.

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