Arroz-doce com pera

Incremente esta sobremesa clássica com a pera

Ingredientes

01 e 1/2 xícara de chá de arroz
03 xícaras de chá de água
03 colheres de sopa de açúcar
03 xícaras de chá de leite
canela em pau, anis-estrelado, e casca de laranja a gosto
01 e 1/2 xícara de chá de creme de leite
CALDA
04 unidade de pera com casca
Suco de 1 limão
04 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Cozinhe o arroz na água com açúcar até ficar macio. Acrescente o leite, canela, anis-estrelado, a casca de laranja e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo baixo. Retire as especiarias e misture o creme de leite.
CALDA
Numa panela, coloque as peras picadas, o caldo de limão e o açúcar. Deixe cozinhar até a pera ficar macia e dourada. Em taças individuais, coloque uma camada de arroz-doce, uma camada de calda, cubra com o arroz-doce e decore com um pouco de calda. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dicas

o leite pode ser substituído por iogurte natural.

Vídeo

Deixe seu comentário

Dê uma nota para a receita: *

Seja o primeiro a comentar