Biomassa

Aproveitamento integral da banana verde

Ingredientes

Bananas verdes não climatizadas com casca.

Modo de preparo

Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja limpa, enxágue bem. Em uma panela de pressão com água fervente ( para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água. Desligue o fogo após os 8 minutos, a contar do início da pressão e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo
Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela. Vá aos poucos tirando a casca da polpa e passe a polpa imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar. O produto que sai do processador é a Biomassa P (da polpa)* Corte então as extremidades das cascas de banana que sobraram e deixe de molho em água com suco de limão entre 30 e 40 minutos. Agora faça a biomassa que desejar
*Biomassa P (da polpa): se não for utilizar imediatamente, guarde a poupa em saco plástico hermeticamente fechado na geladeira, onde se conservará por no máximo 8 dias. Pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento ao serem utilizadas.

Deixe seu comentário

Dê uma nota para a receita: *

Seja o primeiro a comentar