Bolo de Abacaxi

Aproveitamento das cascas do Abacaxi

Ingredientes

2 xícaras (chá) de suco da casca de abacaxi
4 claras em neve
4 gemas
1¹/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo ou margarina para untar

Modo de preparo

Lave muito bem a casca do abacaxi e leve -a ao fogo para ferver. Coe e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas na batedeira e bata com o açúcar e a margarina. Depois, vá acrescentando aos poucos o suco e a farinha de trigo, até ter uma massa fofa. Retire-a da batedeira e junte as claras em neve e o fermento apenas misturando, sem bater. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo ou margarina e farinha de trigo. Asse em forno a 170 °C por 25 minutos.

Nutrientes

O abacaxi é uma fruta típica de países tropicais e subtropicais, portanto, não se adapta em regiões de clima frio. É uma fruta com uma boa quantidade de vitamina C, B1 e A. Do suco do abacaxi é retirado ácido cítrico, ácido ascórbico (vitamina C), ácido m

Dicas

Sugestão: pode ser servido com uma calda feita com o suco da casca de abacaxi adoçado.

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