Bolo de aveia

Aproveite as cascas da maçã

Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo
2 ovos inteiros
3 maçãs com cascas cortadas em pedaços
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
farinha de rosca (para polvilhar a forma)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, os ovos, as maçãs e o açúcar. Despeje a mistura em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo, a aveia, o fermento e a canela. Depois, bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente as passas, mexendo com uma colher. Despeje em uma forma redonda grande, com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio (180 °C) por 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar antes de desenformar e servir.

Deixe seu comentário

Dê uma nota para a receita: *

Seja o primeiro a comentar