Bolo de casca de banana

Uma receita que aproveita as cascas de bananas

Ingredientes

Bolo:
4 cascas de banana
2 ovos
2 xícaras de chá de leite integral
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
3 xícaras de chá de açúcar refinado
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
6 litros de água
4 polpas de banana
1/2 limão
canela em pó a gosto

Modo de preparo

Lave e higienize as cascas das bananas em solução de hipoclorito de sódio, seguindo as instruções de rotulagem. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador o leite e as cascas e reserve. Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Adicione as gemas uma a uma e em seguida o leite com as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem. Por último, adicione delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com manteiga e farinha. Leve ao forno médio (180ºC a 200ºC) pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
Cobertura: queime o açúcar com água em uma panela, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Cubra o bolo ainda quente. Decore cada pedaço com uma rodela da banana da calda e canela em pó.

Número de Porções

20 porções

Nutrientes

Vitaminas B6, potássio e fibras.

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