Bolo de Laranja

Aproveitamento integral da Laranja

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
2 laranjas médias com casca
3 ovos

Modo de preparo

Corte as laranjas em quatro, retire as sementes e a parte branca do centro (deixe a casca e o bagaço), Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar. Despeje esta mistura em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo mexendo bem e, por último, o fermento, misturando levemente. Asse em forma untada. Se preferir, despeje sobre o bolo, ainda quente, o suco de duas laranjas adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Número de Porções

10 porções

Nutrientes

É um fruto rico em sais minerais como, por exemplo, fósforo, cálcio e ferro. Além dos sais minerais, a laranja é rica em vitamina C, possuindo também uma boa quantidade de vitaminas A e do complexo B. É pouco calórica, possuindo aproximadamente 40 caloria

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