Bolo de Ponkan

Aproveitamento Integral de Alimentos

Ingredientes

2 mexericas ponkans com casca
4 ovos
1 xícara de óleo (bem rasa)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno médio (180 graus).Lave bem as mexericas, corte-as e retire as sementes e o miolo branco. Bata no liquidificador as ponkans (com as cascas) com os ovos e o óleo, até formar uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar e a farinha e bata bastante, até incorporar todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento e torne a bater. Unte com manteiga uma forma para bolo com orifício central e polvilhe com açúcar cristal. Despeje a massa de bolo na forma. Asse em forno preaquecido médio, até que espetando um palito na massa, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme em um prato para bolo.

Número de Porções

12 porções

Nutrientes

Sendo uma fruta classificada como cítrica, possui em sua composição compostos fenólicos, presentes em maiores quantidades na polpa que no suco da fruta. Esses compostos tem ação protetora no combate ao excesso de radicais livres, associados por exemplo, a

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