Canelone ao molho de abóbora

Receita com legumes

Ingredientes

Massa: 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
6 unidades de ovo
Recheio: 2 xícaras(chá) de casca de abóbora picada
2 colheres(sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola
1 dente de alho
2 xícara (chá) de espinafre com talos
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de talos de salsa picados
Molho: 2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de abóbora
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Misture a farinha com os ovos e amasse bem. Abra a massa na mesa até ficar bem fina. Corte a massa em retângulos, para dar formas aos canelones. Cozinhe aos poucos em água quente. Retire cuidadosamente e passe em água fria. Reserve. Para o recheio, afervente a casca da abóbora, escorra bem e reserve. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o espinafre e a casca de abóbora, e tempere com o sal. Deixe refogar. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, formando um creme. Acrescente os talos de salsinha e reserve. Para o molho, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a abóbora e a água. Quando a abóbora estiver macia, acrescente o leite, tempere com o sal e deixe levantar fervura. Bata no liquidificador e volte ao fogo. Reserve. Aqueça o recheio, enrole os canelones e disponha em um refratário. Cubra com o molho e leve ao forno para aquecer. Sirva a seguir.

Número de Porções

06 porções

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