Casca de Banana Verde à Parmegiana

Uso não convencional da casca da banana verde

Ingredientes

8 bananas verdes orgânicas com casca
Suco de 1 limão grande
200g de tomate sem pele e sem semente
2 colheres (sopa) de azeite
2 talos de salsão a brunoise
2 cebolas a brunoise
2 cenouras a brunoise
1 raminho de alecrim
1 dente de alho com casca
Folha de louro
Sal a gosto
Canela
Páprica
orégano e manjericão
300g de mussarela de búfala fatiada
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Lave as bananas. Cozinhe-as em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico) por 8 minutos, a contar do inicio da pressão. Tire as cascas das bananas, desprezando as extremidades pretas, e coloque-as em água com o suco de limão por 30 minutos. Retire-as da água e tempere com sal e pimenta. Reserve. Doure a cebola o salsão e a cenoura no azeite, aromatizando com o ramo de alecrim e o dente de alho. Junte o restante das especiarias e ervas e ajuste o sal. Monte o prato numa assadeira dispondo camadas de molho, casca de banana e fatias de mussarela de búfala. Finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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