Cocada da Casca do Abacaxi

Aproveitamento da casca do abacaxi

Ingredientes

2 xícaras (chá) de suco de casca de abacaxi

2 xícaras (chá) de resíduo do suco de casca de abacaxi

1 xícara (chá) de coco ralado

3 gemas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e misture continuamente em fogo brando.

Quando soltar do fundo da panela, coloque em um prato untado com margarina e deixe esfriar.

Faça docinhos, enrolando e passando pelo coco ralado.

 

Dicas

Para obter o resíduo do abacaxi, coloque as cascas cozidas no liquidificador com água suficiente para bater. Coe e reserve o resíduo.

Sem o amido de milho, pode ser usado como recheio de bolos e tortas ou servido em copinhos.

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Comentários

Miriam Vilhegas 23/03/2016

Não há necessidade de se colocarem as gemas, assim a preparação fica bem mais light

NAOCOLOCONOME 23/03/2016

MUITO BOM

Andressa 23/03/2016

Muito gostoso !!

Iris 23/03/2016

Olá! posso substituir as três gemas por uma mistura de farinha de linhaça (três colheres de sopa) e água (seis colheres de sopa)? Ou há substituto melhor neste caso?

rosalina bueno de camargo silva 07/01/2018

receita maravilhosa amei