Creme de folha de couve-flor

Aproveitamento integral da couve-flor

Ingredientes

2 xícaras (chá) de folhas de couve-flor picadas
1 xícara (chá) de cebola
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chpa) de leite
1 xícara (chá) de águ

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar. Junte as folhas de couve-flor picadas e o sal e misture. À parte, misture o queijo ralado, a farinha, o leite e a água. Adicione a mistura ao refogado, mexendo bem e deixando cozinhar até o creme encorpar. Coloque a mistura no liquidificador e bata bem. Sirva ainda quente.

Dicas

Também pode ser servido sem bater. O creme pode ser enriquecido com 200 ml de creme de leite.

Deixe seu comentário

Dê uma nota para a receita: *

Seja o primeiro a comentar