Cuca de banana

A banana pode ser utilizada da polpa à casca nessa saborosa receita

Ingredientes

Massa
1 tablete de fermento fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio8 bananas
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de áçúcar
Farofa1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
100g de margarina
1 colher (chá) de canela em pó
Óleo para untar a forma

Modo de preparo

Recheio:

Higienize as bananas com casca, pique as cascas e bata no liquidificador junto com a água.
Coloque em uma panela o açúcar e deixe caramelizar, junte as cascas de banana batidas e leve ao fogo para cozinhar até formar um doce.
Quando estiver quase pronto, acrescente as bananas cortadas em rodelas. Misture bem, apague o fogo e reserve.

Massa:

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misure até formar uma massa lisa.

Farofa:

Misture a farinha, o açúcar, a margarina e a canela, formando uma farofa. Reserve.

Montagem:

Unte a forma com óleo e coloque a massa forrando todo o fundo.
Por cima jogue o doce de banana e polvilhe a farofa para finalizar.
Leve para assar em forno médio à 180°C, por 20 minutos.

Número de Porções

20 porções

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Comentários

elizabete reegina de carvalho 04/04/2016

A receita é muito boa , fiz e aprovei