Doce da Casca da Banana

Uso não convencional da casca da banana

Ingredientes

Cascas de 15 bananas bem lavadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 a 5 cravos
1/2 colher de manteiga
Suco de ½ limão

Modo de preparo

Cozinhe as cascas com 1 xícara de água até que fiquem macias, por aproximadamente 5 minutos. Bata no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Coloque numa panela junto com o açúcar e o cravo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o doce ficar cremoso e denso. Em seguida acrescente o suco de limão. Abaixe o fogo, junte a manteiga e misture bem até apurar.

Número de Porções

10 Porções de 100g

Nutrientes

81 Kcal

Dicas

Para utilizar as cascas, dê preferência às bananas cultivadas organicamente ou de procedência conhecida, pois no cultivo de bananas comerciais, é utilizado muito agrotóxico, tanto na planta quanto nos frutos. O doce pode ser acompanhado com rodelas de ban

Deixe seu comentário

Dê uma nota para a receita: *

Seja o primeiro a comentar