Esfirra de couve-flor

Aproveitamento das folhas da couve-flor

Ingredientes

Massa:
1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
500 g de farinha de trigo
1 gema
Recheio:
1 e ½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de folhas de couve-flor
sal a gosto
6 azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

Massa
Misture o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
Refogue a cebola no azeite e acrescente as folhas de couve-flor picadas e o sal. Depois, junte as azeitonas picadas.
Montagem
Abra a massa em círculos de aproximadamente 15 cm, colque o recheio e feche as esfirras. Picele-as com a gema batida e asse em uma fôrma enfarinhada, em forno preaquecido, até dourar.

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