Farinha de Maracujá

Uso não convencional da casca do maracujá

Ingredientes

Casca de Maracujá

Modo de preparo

Cozinhar as cascas em água fervente até que a entrecasca (parte branca) fique gelatinosa
Remover a entrecasca com uma colher – utilizar a entrecasca para o preparo de compota – vide receita acima
Secar bem a casca e com uma faca ou tesoura picá-las em pedaços menores
Forrar um prato de micro-ondas com filme plástico e colocar as cascas secas. Levar ao forno micro-ondas com a parte interna da casca para cima por 5 a 7 minutos. As casquinhas irão secar levemente e enrugar, mas ainda estarão amolecidas
Em seguida transfira as cascas para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 12 min ou até que a casca fique dura. Processar em liquidificador até obter uma farinha
Guardar em local seco e livre de luz por até 30 dias.

Dicas

Bater com sucos, colocar em cima de saladas, misturar ao cereal matinal, acrescentar à salada de frutas e farofas.

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