Farofa Rica

Aproveitamento Integral de Alimentos, utilizando talos da couve e a casca do chuchu, da cenoura e da banana.

Ingredientes

Casca de 2 chuchus
Casca de 2 cenouras
Casca de 4 de bananas
8 de talos de couve ou qualquer verdura disponível
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Bacon a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 Colher de sopa de óleo ou azeite
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem as cascas dos legumes e os talos da couve e corte em fatias finas. Corte o bacon em fatias pequenas e finas ou em cubos pequenos. Coloque o óleo em uma panela em fogo baixo, acrescente o bacon picado e quando estiver bem dourado acrescente o alho e a cebola. Quando a cebola estiver transparente coloque as cascas e os talos picados. Refogue até que as cascas fiquem macias, mas não desmanchando. Acrescente a farinha de mandioca, misture bem e ajuste o sal, se necessário. Misture bem e retire do fogo.

Número de Porções

6 porções de 40g

Nutrientes

Valor calórico da porção: 128 kcal

Dicas

Pode-se acrescentar a farofa, chips de mandioquinha, chips de batata ou de mandioca triturados, aumentando o valor calórico e agregando um adocicado crocante.

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