Granola de Semente de Melão

Aproveitamento integral do melão

Ingredientes

1/2 xícara de castanha de caju
1/2 xícara de castanha do Pará quebrada
1/2 xícara flocos de milhos
1 xícara de aveia em flocos grandes
1 xícara de sementes secas de melão
1/2 xícara de damasco seco ou uvas passas
1/2 a 2/3 xícaras de mel
1/2 xícara de óleo de coco, canola ou girassol
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos (exceto as frutas) com o óleo e o mel. A mistura deve ficar levemente úmida. Caso necessário, acrescente uma colher a mais de óleo e de mel. Aqueça o forno em temperatura média ou baixa: 150 a 180ºC. Leve a mistura ao forno, espalhada em assadeira por aproximadamente 15 minutos. Então, tire do forno, misture as frutas secas, mexa bem e retorne ao forno por mais 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos. Espere esfriar e guarde em um recipiente fechado, em local seco e longe de luz. A preparação tem validade de 1 mês nestas condições. Utilize a granola para acompanhar frutas, iogurte, leite, sorvetes e outras sobremesas.

Deixe seu comentário

Dê uma nota para a receita: *

Seja o primeiro a comentar