Medalhão de Abacaxi

Receita com aproveitamento integral do abacaxi

Ingredientes

Massa
3 gemas
8 colheres (sopa) de água
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 claras
Recheio
casca de 1 abacaxi
1 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura (opcional)
500g de chocolate cobertura

Modo de preparo

Massa
Bata as gemas com a água e junte o açúcar sem parar de bater. Adicione a farinha, o fermento, o sal e as claras em neve firme. Leve para assar em assadeira untada com óleo e forrada com papel manteiga. Depois de assado, enrole com o próprio papel. Reserve.
Recheio
Coloque a água e a casca de abacaxi para cozinhar. Depois de bem cozido, bata no liquidificador. Coloque em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo até formar um doce transparente e secar a calda. Deixe esfriar.
Leve uma panela de banho-maria ao fogo até a água ferver. Retire a panela do fogo e coloque o chocolate. Mexa até o chocolate derreter. Montagem dos Medalhões: Desenrole o bolo e recheie com o doce de abacaxi. Enrole novamente sem o papel e corte em fatias grossas. Passe as fatias no chocolate e deixe secar. Embale a gosto.

Número de Porções

20 Porções

Nutrientes

Vitamina C, Fibras, Cálcio e Potássio

Dicas

OBS.: Esse recheio pode ser feito com outras frutas.

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