Pão de Abacaxi

Pão de Abacaxi

Ingredientes

15 g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de suco de casca do abacaxi
500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

Colocar em uma tigela o fermento, sal, açúcar, ovo, margarina e o suco. Misturar tudo muito bem. Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos e amassando até ficar uma massa que desgrude das mãos. Deixar crescer até dobrar de volume. Fazer o pão no formato desejado. Deixar crescer novamente, leve ao forno aquecido e moderado (160º) até ficar assado e corado, por 30 minutos aproximadamente.

Dicas

A casca do abacaxi pode ser acrescentada na massa do pão, se for bem batida.

Deixe seu comentário

Dê uma nota para a receita: *

Seja o primeiro a comentar