Pão de Folhas e Talos

Aproveitamento integral de hortaliças

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de folhas
1 xícara (chá) de talos
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
½ tablete de fermento biológico ou de padaria
1 ½ colher (sopa) de leite

Modo de preparo

Lave bem as folhas e os talos. Pique os talos e reservar. Cozinhe as folhas com 2 xícaras de água por 5 minutos. Escorra a água e pique. Em uma travessa misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, os talos, as folhas, o fermento, o sal, o óleo e o leite por último. Amasse bem. Deixe a massa descansar em uma assadeira untada com óleo por 15 minutos. Cubra com plástico. Transfira a massa para a mesa de trabalho, polvilhada com farinha de trigo. Divida ao meio e modele cada pedaço num rolo de cerca de 60 cm de comprimento, torça duas ou três vezes e enrole, apertando as pontas para formar 2 grandes roscas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixar fermentar de 30 a 40 minutos. Asse em forno pré aquecido a 160ºC por aproximadamente 20 minutos.

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