Pão de Mel com aproveitamento total da Banana

Receita com aproveitamento integral da banana

Ingredientes

Pão de Mel
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó ou 2 unidades socadas
3 bananas (tipo nanica pequena) cozidas com as cascas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de doce de leite
Cobertura
500g de chocolate cobertura ou fracionado derretido

Modo de preparo

Pão de Mel
Cozinhe as bananas com casca em um pouco de água por 5 minutos e coe. Bata no liquidificador as bananas cozidas com o leite. Em uma tigela, misture bem o mel, o açúcar, a margarina, a canela, o cravo e creme da banana. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento misturados. Colocar a massa em forminhas ou assadeira, e levar para assar em forno pré-aquecido 180º por 30 a 40 minutos.
Recheio
Após assado e frio, cortar em pedaços quadrados, abrir ao meio e rechear com doce de leite.
Cobertura
Derreter o chocolate em banho-maria e banhar os pães de mel.

Número de Porções

30 pedaços quadrados

Nutrientes

Potássio e Vitamina C

Dicas

A casca da banana contém mais vitamina C e potássio que a própria polpa. Rica em fibras torna a receita do pão de mel mais nutritiva, além de mais barata.

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