Pão Doce de Abacaxi

Aproveitamento integral do Abacaxi

Ingredientes

1 xícara de suco de casca de abacaxi
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
½ quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
30 gramas de fermento biológico
50 gramas de margarina
3 gemas
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Lave a casca do abacaxi em água corrente e ferva-a em uma panela com dois copos de água, por aproximadamente 20 minutos, até que forme um xarope. Reserve. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente as gemas, margarina, suco, sal e misture a farinha de trigo até formar uma massa que não grude nas mãos. Divida a massa em duas ou três partes, enrole os pães e deixe crescer até dobrar de tamanho. Pincele com gema e leve para assar.

Número de Porções

2 pães médios

Nutrientes

O abacaxi é uma fruta típica de países tropicais e subtropicais, portanto, não se adapta em regiões de clima frio. É uma fruta com uma boa quantidade de vitamina C, B1 e A. Do suco do abacaxi é retirado ácido cítrico, ácido ascórbico (vitamina C), ácido m

Dicas

Pode-se fazer também recheado com doce de abacaxi, doce de coco, creme, etc

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