Pão Integral com Biomassa e Linhaça

Alimento funcional, com aproveitamento integral da banana

Ingredientes

Base
50g farinha de trigo branca
25g de açúcar
100g de fermento biológico
125 ml de água morna
Ingredientes 1: Para Misturar
½ Kg de farinha de trigo integral
½ Kg de farinha de trigo branca
75g farelo de trigo
60g de girassol
60g de gergelim
45g de sal
125g de açúcar
Deixar Separadamente
300g de farinha de trigo integral
400g de farinha de trigo branca
Ingredientes - 2: Bater no Liquidificador 75g de linhaça
500ml de água morna
175 ml de óleo girassol
Ingredientes - 3: Bater no Liquidificador
350 g de biomassa
375 ml de água morna
Ingredientes - 4: Finalização
25g de óleo
25g de linhaça

Modo de preparo

Misture os ingredientes da base e aguarde crescer 15 min aproximadamente. Depois acrescentem na base os ingredientes 2 e 3 já batidos separadamente no liquidificador e agregue os ingredientes 1 amassando. Utilize os ingredientes que estavam separados conforme necessidade, até a massa desgrudar das mãos. Acrescente os ingredientes de finalização, o óleo, sovando bem a massa . Unte 4 formas grandes e 1 forma média com margarina e farinha de trigo. Coloque em 4 formas grandes, 800g de massa e em 1 forma média, 500g de massa. Salpique o ingrediente de finalização, a linhaça e deixe descansar nas formas por 45 minutos até crescer ou dobrar de volume. Assar em forno moderado.

Deixe seu comentário

Dê uma nota para a receita: *

Seja o primeiro a comentar