Panetone de Liquidificador com Aproveitamento Integral da Banana

Receita com aproveitamento integral da banana

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite morno
4 bananas inteiras
3 tabletes de fermento fresco (45g)
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de panetone ou laranja.
1 kg de farinha de trigo
200g de frutas cristalizadas e uvas passas
4 formas de panetone de papel de ½ kg

Modo de preparo

Higienizar as bananas. Colocar no liquidificador o leite, as cascas de banana e bater. Em seguida colocar o fermento, o açúcar,os ovos a margarina, o sal, a essência e bater. Em uma tigela colocar a farinha de trigo e por cima despejar a mistura batida. Misturar bem, formando uma massa lisa. Deixar crescer até dobrar de volume. Abrir a massa em cima de uma mesa polvilhada com farinha. Jogar por cima as frutas cristalizadas, as uvas passas e as bananas cortadas em rodelas e enrolar como rocambole. Cortar a massa em 4 partes. Colocar cada parte dentro de uma forminha de panetone. Deixar crescer até encher a forma. Levar para assar em forno quente.

Número de Porções

4 panetones de ½ kg

Nutrientes

Potássio e Vitamina C

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