Pastel doce de abóbora

Com recheio de doce de cascas de abóbora

Ingredientes

Massa:
500 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de pinga
2 xícaras (chá) de água morna
óleo para fritar
Recheio:
1 kg de cascas de abóbora higienizadas
500 ml de água
500 g de açúcar
cravo e canela em pau

Modo de preparo

Massa: coloque a farinha em uma tigela e abra uma cova. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal, a pinga e a água aos poucos, misturando bem com as mãos até formar uma massa firme que não grude. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo ou cilindro, coloque o recheio, feche o pastel e frite em óleo quente. Depois dos pastéis fritos, polvilhe-os com açúcar. Recheio:
Cozinhe as cascas de abóbora, escorra e reserve a água. Bata no liquidificador com um pouco de água. Faça uma calda com a água do cozimento das cascas, o açúcar, o cravo e a canela. Acrescente a massa na calda e mexa de vez em quando, com o fogo baixo, até soltar do fundo da panela.

Dicas

Caso queira um doce mais consistente, em vez de passar no liquidificador, após cozinhar as cascas você pode cortá-las em tirinhas.

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