Pavlova de Compota de Maracujá

Aproveitamento integral de frutas tropicais

Ingredientes

Ingredientes Merengue

5 claras de ovo - 200g
3 ¹/2 xícaras de chá (600g) de açúcar refinado

Ingredientes Compota

1 ¹/2 xícara de chá (270g) de açúcar refinado
3 unidades (120g) de casca de Maracujá
Cravo e Canela em pau a gosto
1 ¹/2 (180g) de Polpa de Manga
1 ¹/2 (150g) de Polpa de Maracujá

Ingredientes Cobertura
4 colheres de sopa (80g) de açúcar confeiteiro
45 unidades de folhinhas pequenas de hortelã

Modo de preparo

Merengue
Bata as claras em neve com o açúcar, polvilhando-o aos poucos
Quando o merengue estiver bem firme, coloque em um saco de confeitar preparado com um bico pitanga fechado
Sobre um silpat (manta de silicone própria para assar) ou papel manteiga faça os ninhos com o mesmo tamanho
Seque no forno a baixa temperatura (cerca de 80ºC)
Retire do forno quando pronto. Os ninhos devem estar branquinhos e secos e desgrudar facilmente o papel manteiga ou silpat. Reserve.
Compota de Maracujá
Remova a polpa do maracujá e cozinhe a casca com a entrecasca de maracujá em água fervente até que fique gelatinosa. Então, remova a entrecasca da casca com uma colher
Reserve a casca para fazer a fibra de maracujá
Pique a entrecasca em cubinhos, acrescente o açúcar e a polpa de maracujá. Adicione água se julgar necessário. Acrescente cravo e canela a gosto e cozinhe até espessar a calda da compota
Por fim, acrescente os pedaços de manga firme em cubos pequenos e misture bem
Resfrie a compota e recheie os ninhos com a compota de maracujá.

Número de Porções

45 Porções

Dicas

Decorar com as folhinhas de hortelã e o açúcar de confeiteiro.

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