Pirarucu de Casaca

Aprenda a preparar uma receita típica da Amazônia

Ingredientes

1,5 kg de pirarucu salgado
400 g de farinha d´água (ou farinha de mandioca grossa)
400 ml de leite de coco
5 unidades de bananas da terra maduras fatiadas
200 ml de azeite virgem
2 unidades de cebolas grandes cortadas em rodelas
5 unidades de tomates maduros
5 unidades de pimenta de cheiro picada em brunoise
½ maço de cheiro verde picado finamente
2 unidades de pimentão vermelho em rodelas
200 g de ameixa preta sem caroço
150 g de batata palha

Modo de preparo

Dessalgue o pirarucu de véspera, pré-cozinhe e desfaça em lascas grandes. Hidrate a farinha no leite de coco. Frite as bananas e reserve. Salteie o pirarucu com as cebolas, tomates, pimenta, pimentão e cheiro verde e reserve. Monte em camadas em um atravessa: farinha, pirarucu refogado, banana frita, ameixa e batata palha, e repetir mais uma vez.

Dicas

O pirarucu pode ser substituído por partes menos nobres do bacalhau ou outros peixes grandes de água doce.

Deixe seu comentário

Dê uma nota para a receita: *

Seja o primeiro a comentar