Pudim de Iogurte Grego

Use o iogurte em uma receita saborosa

Ingredientes

4 potes de iogurte grego

1 caixinha de creme de leite

2 latas de leite condensado

 

Calda de Morangos

3 xícaras (chá) de morangos cortados em 4 partes

½ xícara (chá) de açúcar cristal

¼ xícara (chá) de suco de limão

½ colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Num liquidificador coloque 4 potes de iogurte grego, 1 caixinha de creme de leite, 2 latas de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).

Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme delicadamente e leve para gelar. Sirva em seguida com calda de morango.

Calda de Morangos

Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de morangos cortados em 4 partes, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 5 minutos). Adicione ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (sopa) de amido de milho, misture e deixe engrossar (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.

 

Dicas

Para a calda, é possível utilizar a fruta que tiver disponível, como a banana.

Deixe seu comentário

Dê uma nota para a receita: *

Seja o primeiro a comentar