Quibe de abóbora

Aproveite a abóbora com a casca para fazer esse acompanhamento diferente.

Ingredientes

1,2kg de abóbora cabotiá
500g de trigo para quibe
2 cebolas
1/3maço de hortelã
suco de 2 limões
sal, azeite, cominho e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Hidrate o trigo com água fria até que a altura ultrapasse 2 cm acima do trigo (aproximadamente 1 litro)
Cozine a abóbora com a casca, por aproximadamente 20 minutos ou até a casca estar macia, amasse e reserve
Pique a cebola e a hortelã
Em uma tigela, junte a abóbora amassada, o trigo, a cebola e a hortelã e misture bem
acrescente os temperos a gosto
em uma assadeira untada com azeite, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.

Número de Porções

10 porções

Nutrientes

A abóbora é rica em vitamina A, fósforo e magnésio. O consumo com a casca aumenta a quantidade de fibra da alimentação, regulando o funcionamento do intestino.

Dicas

Utilize as sementes da abóbora como aperitivo, deixando-as secar e tostando na frigideira com um pouco de azeite.

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