Ratatouille com folhas e talos

Os legumes e hortaliças com suas folhas e talos podem ser utilizados nessa saborosa preparação

Ingredientes

1 berinjela com casca
1 pimentão verde em pedaços
1 pimentão vermelho em pedaços
1 abobrinha em cubos
1 cenoura em rodelas
2 tomates grandes em cubos
1 xícara (chá) de rama de cenoura picada
1 xícara (chá) de folhas e talos picados
1/2 xícara de vinagre
3 dentes de alho
1 galho de coentro
1 rama de erva doce
1/2 xícara (chá) azeite
Sal e pimenta a gosto
50g azeitona (opcional).

Modo de preparo

Corte a beringela em cubos e deixe de molho em água e sal.
Retire e seque um pouco.
Gelhe aos poucos os legumes.
Acrescente a cebola, o tomate, o vinagre, o alho, as ervas amarradas em buquê e os temperos e deixe apurar.
Acrescente por último a azeitona caso utilize.
Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Obs.: No final o buquê de ervas pode ser retirado ou picado miúdo.

Número de Porções

15 porções

Deixe seu comentário

Dê uma nota para a receita: *

Seja o primeiro a comentar