Risoto de Quinoa com Alho-poró

Receita com quinoa

Ingredientes

2 xícaras (chá) quinoa-real em grão
1 unidade cebola
1 dente de alho
1 unidade talo de alho-poró
1/2 colher (chá) azeite
1/2 xícara (chá) vinho branco
3 xícaras (chá) água
1 cubo de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de preparo

Numa tábua, descasque e pique a cebola e o alho. Corte a parte branca do talo de alho-poró em rodelas finas. Despreze as folhas. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cebola e o alho-poró até ficarem transparentes. Junte o alho e misture por 1 minuto. Adicione a quinoa à panela, regue com o vinho, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem, até secar. Adicione a água e, quando começar a ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Esfarele o cubo de caldo de legumes sobre a quinoa e misture bem. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado. Misture bem e sirva imediatamente.

Número de Porções

04 porções

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