Sagu com casca de abacaxi

Aproveite as cascas para fazer uma sobremesa diferente e nutritiva.

Ingredientes

1 Kg de casca de abacaxi
3 Litros de água
500 g sagu
2 xícaras (chá) de polpa de abacaxi
açúcar a gosto

Modo de preparo

Deixe o sagu de molho por algumas horas, escorra a água e reserve.
Lave as cascas do abacaxi, leve ao fogo junto com a água e deixe ferver por 30 minutos.
Deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador, coe e reserve o resíduo.
Volte com o suco ao fogo e quando começar a ferver coloque o sagu e deixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar.
Quando o sagu já estiver cozido, acrescente a polpa do abacaxi e adoce a gosto.
Sirva gelado. Sugestão: reserve o resíduo do abacaxi para o preparo de outras receitas, como a do Docinho de abacaxi.

Número de Porções

40 porções

Nutrientes

Vitamina C e fibras.

Dicas

Coloque o açúcar só depois que o sagu estiver cozido, para não demorar o cozimento.

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