Salada de Pão (Panzanella)

Receita com sobras e aparas de pão

Ingredientes

4 pães franceses ou 6 fatias de pão de forma
4 tomates sem semente cortado em cubos
1 pepino cortado em cubos
1/2 cebola roxa ou branca cortada em cubos
1/2 xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre
1 dente de alho picado finamente
Folhas de manjericão a gosto
1 colher (sopa) de orégano
sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Corte o pão em cubos de 2 cm e reserve
Tempere o tomate, o pepino, a cebola com sal e pimenta-do-reino, acrescente o orégano e as folhas de manjericão e reserve
Misture o azeite de oliva ao vinagre e acrescente o dente de alho picado, coloque um pouco de sal e misture bem
Misture os tomates com os cubos de pão e regue tudo com o molho
Sirva gelado

Número de Porções

12 Porções

Nutrientes

Vitaminas A, C, E, K e ômega 3

Dicas

Acompanhe esta salada com um mix de folhas verdes (alface lisa, folhas de beterraba, rúcula, escarola)
Complemente a composição: utilize berinjela ou abobrinha assada, queijo, pimentões, entre outros.

Deixe seu comentário

Dê uma nota para a receita: *

Seja o primeiro a comentar