Terrine de Legumes

Receita com aproveitamento de folhas e talos

Ingredientes

1 pimentão em tiras
1 berinjela em fatias
1 abobrinha em fatias
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de folhas e talos picados
½ xícara (chá) de óleo
6 tomates grandes picados
1 cebola fatiada
3 dentes de alho amassados
½ litro de água
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
Sal e pimenta o necessário
3 folhas de manjericão

Modo de preparo

Lavar e higienizar todos os legumes, folhas, talos e temperos. Em uma chapa ou frigideira com um fio de óleo, grelhar as fatias de berinjela, as de abobrinha, e as tirinhas de pimentão. Em outra panela fazer um refogado com um pouco de óleo, cebola, alho, 3 tomates picados e as folhas e talos. Temperar com o sal e pimenta. Retirar do fogo e acrescentar a cenoura ralada. Em uma xícara colocar um pouco de água e polvilhar a gelatina. Deixar hidratar por 2 minutos. Levar ao banho maria ou microondas para derreter. Bater os 3 tomates restantes no liquidificador com a água, as folhas de manjericão e a gelatina dissolvida. Temperar com sal.
Montagem
Untar uma forma de bolo inglês com óleo. Forrar com papel filme, deixando sobrar papel para fora da forma. Colocar no fundo e laterais da forma tiras de berinjela ou abobrinha. Depois colocar uma camada do refogado, tirinhas de pimentão e outra camada de fatias de berinjela e abobrinha. Regar com um pouco de molho de tomate com gelatina e manjericão. Repetir as camadas até encher a forma, sendo a última camada de berinjela ou abobrinha. Cobrir com o papel filme virando para dentro da forma. Apertar bem e levar para a geladeira por no mínimo 2 horas. Desenformar retirando o papel e decorar a gosto.

Número de Porções

10 Porções

Nutrientes

Vitaminas A, C, K, potássio e fósforo

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