Torta de berinjela

A berinjela pode ser utilizada com a casca como recheio desta torta

Ingredientes

MASSA
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de chá de fermento em pó
02 ovos
02 colheres de sopa de margarina
01 xícara de chá de leite gelado

RECHEIO
02 berinjelas grandes (o uso da casca é opcional)
01 cebola picada
01 xícara de chá de cheiro verde picado
02 dentes de alho
01 tablete de caldo de legumes
02 tomates picados
01 pimentão picado
01 xícara de chá de creme de leite
02 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
Sal a gosto

Modo de preparo

MASSA
Misture os ingrediente, menos o leite. Amasse acrescentando o leite aos poucos. A massa estará boa quando desprender dos dedos e ficar lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas.

RECHEIO
Corte as berinjelas em cubos e coloque-as de molho na água, com 1 colher (café) de sal e uma de vinagre durante 10 minutos. Escorra as berinjelas desprezando a água e reserv-as. Aqueça o óleo e o azeite. Frite a cebola e o alho até dourar, depois acrescente os tomates, os pimentões e o caldo de legumes, refogue tudo e em seguida acrescente as berinjelas. Se necessário, acrescente um pouco de água quente, caso a berinjela esteja muito seca e não junte água suficiente para cozinhar. Deixe a água que fica no funod da panela secar. Acrescente o cheiro verde e as azeitonas. Retire do fogo, coloque o creme de leite e mexa bem.

MONTAGEM
Não precisa untar a forma. forre com parte da massa aberta, acrescente todo o recheio e cubra com a outra parte. use as sobras da massa para decoração. Pincele a torta com gema de ovo. Asse por 35 a 40 minutos a 180°C.

Dicas

Caso o recheio fique muito mole, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e volte ao fogo para engrossar.

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