Torta de maçã

Utilize as maçãs com cascas para preparar uma gostosa torta

Ingredientes

Massa
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal Creme2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha Cobertura4 maçãs
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água
Margarina para untar a forma.

Modo de preparo

Creme

Leve ao fogo todos os ingredientes do recheio até ficar um creme consistente e deixe esfriar.

Massa

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até formar uma massa lisa.

Cobertura

Higienize as maçãs e corte-as em fatias finas com a casca
Leve ao fogo a água e o açúcar apenas para aferventar. Deixe esfriar.

Montagem

Unte a forma com margarina e farinha e forre com a massa
Cubra a massa com o creme e por cima as fatias de maçãs arrumadas com a casca para cima.
Regue a torta com a calda e leve para assar (em forno pré-aquecido) a 170ºC por 40 minutos.

Número de Porções

15 porções

Deixe seu comentário

Dê uma nota para a receita: *

Comentários

ana maria 26/02/2018

deliciosa custo baixo