Torta de peixe

Aproveite a carcaça do peixe e os pães amanhecidos

Ingredientes

1 kg de peixe de sua preferência
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho
1 cebola picada
4 tomates picados
1 cenoura picada
1 abobrinha picada
Sal, o necessário
3 colheres (sopa) de coentro picado
6 pães franceses (ou de sal) amanhecidos e fatiados.
Ingredientes do creme, cobertura: 2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do peixe.

Modo de preparo

Lave o peixe e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos. Bata as espinhas no liquidificador e reserve. Em uma panela leve ao fogo o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o peixe, os tomates, os legumes e deixe cozinhar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Creme: Leve ao fogo a margarina, junte a farinha de trigo, o caldo batido do cozimento do peixe e deixe no fogo até engrossar. Retire do fogo.
Montagem: Unte um refratário com margarina, coloque os pães fatiados, o refogado de peixe com legumes e o creme. Leve ao fogo para gratinar.

Número de Porções

10 porções

Dicas

O refogado pode ser só de peixe.

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