Torta de Quiabo com Frango

Torta inspirada no tradicional prato caipira

Ingredientes

3 xícaras (chá) farinha de trigo
½ xicara (chá) de óleo
½ xicara (chá) de leite
100g de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa ) de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio:
1 peito de frango
400 g de quiabo limpo sem baba cortados em pedaços
3 tomates picados
1 cebola grande picada
salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Misture a farinha, o sal, o fermento em pó e depois despeje 1/2 xicara de óleo, o leite e a manteiga. Misture bem e forre a forma com a massa toda (forma de fundo falso). Fure a massa toda com um garfo ( furar os lados e o fundo e coloque a massa para assar. Enquanto isso, faça o recheio da torta: cozinhe 2 peitos de frango, desfie e reserve. Em uma panela, coloque um pouquinho de óleo e refogue a cebola. Depois acrescente o quiabo, os tomates picadinhos e depois o frango desfiado. Deixe fritando até o tomate dissolver ou desmanchar. Colocar a salsa, cebolinha (picadinhos e limpos). Depois de bem refogado, engrosse a massa com a farinha de trigo dissolvida no leite (1 copo de leite com uma colher de farinha, dissolver antes de colocar na panela). Mexa até engrossar. Se ficar muito mole, colocar um pouco mais de farinha. Deixe cozinhar um pouco mais sem deixar caldo. Depois de morna, retire a massa e coloque os ingredientes. Leve para o forno por 5 a 10 minutos.
Obs: Você pode colocar o quiabo com outros legumes, com carne de pernil, de porco, etc.
Como retirar a baba do quiabo: Para eliminar a baba do quiabo, faça o seguinte procedimento: lave e seque o quiabo. Depois coloque numa tigela com suco de limão por cerca de 15min. Lave-os em seguida, corte-os e cozinhe.

Deixe seu comentário

Dê uma nota para a receita: *

Seja o primeiro a comentar