Torteleta de cupuaçu

Uma mistura de sabores com toque amazônico

Ingredientes

Massa:1 ¼ xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos pequenos
2 colheres de sopa de água
3 xícaras de farinha de trigo
Creme de queijo: 250 g de queijo do reino ralado fino
1 lata de leite condensado.
Creme de cupuaçu: 1/2 kg de polpa
500g de açúcar.
Merengue: 8 claras
1 xícara de açúcar
raspas de limão.
2 colheres de sopa de castanha do Brasil ralada

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura branda (120º). Unte com manteiga as forminhas.
Prepare a massa: misture a manteiga, os ovos e a água e vá juntando a farinha aos poucos até consistência que solte dos dedos, sem sovar.
Abra a massa no fundo e lateral das forminhas e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos. Deixe esfriar.
Numa tigela misture o queijo ralado com leite condensado.
Em uma panela aqueça a polpa de cupuaçu com o açúcar mexendo sempre até dar consistência de geleia. Deixe esfriar.
Bata as claras, o açúcar e raspas de limão por cerca de 10 minutos até suspiro firme.
Forre a massa com creme de queijo, coloque a geleia e espalhe o merengue, Volte ao forno para dourar.
Salpique a castanha ralada antes de servir.

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