10/09/2015

Mesa Brasil

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Novas formas de aprender

Desde maio, o Mesa Brasil Sesc Campinas, baseado nas experiências de outras unidades do programa espalhadas pelo Estado, redefiniu o formato de suas ações educativas. Em vez das tradicionais palestras, agora são realizadas oficinas dinâmicas, em que os representantes das instituições sociais cadastradas aprendem, tiram dúvidas e compartilham seus conhecimentos com os colegas. “Assim, promovemos encontros que estimulam a integração dos participantes e a maior clareza das informações transmitidas”, explica Lilian Rocha, coordenadora do Mesa Campinas.

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(Atividade de higienização das mãos)

Os cursos são divididos em 4 módulos: um a cada semana, sendo os três primeiros teóricos e o último prático. Assuntos como higiene pessoal e do ambiente, conceitos básicos de microbiologia, higienização de alimentos, binômio tempo x temperatura, técnicas de conservação e armazenamento de alimentos são visitados durante a parte teórica.

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(Participantes aprendem a armazenar alimentos na geladeira)

No último dia, os participantes colocam, literalmente, a mão na massa. A parceria com a Metrocamp, que cede a cozinha experimental do curso de nutrição, torna possível a confecção de receitas que aproveitam todas as partes dos alimentos, estimulando a criatividade e as boas práticas no momento de cozinhar.

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(Aula prática na cozinha da Metrocamp)

Conheça e teste as receitas preparadas:

Panqueca -repolho

– Panqueca de repolho

Espaguete -abobrinha

– Espaguete de abobrinha com molho de melancia

Pao

– Bolo de pão com legumes

Sagu -receita

– Sagu com casca de abacaxi e suco de uva

Suco -vermelho

– Suco vermelho