Bolo de Abacaxi

Aproveitamento das cascas do Abacaxi

Ingredientes

2 xícaras (chá) de suco da casca de abacaxi
4 claras em neve
4 gemas
1¹/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo ou margarina para untar

Modo de Preparo

Lave muito bem a casca do abacaxi e leve -a ao fogo para ferver. Coe e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas na batedeira e bata com o açúcar e a margarina. Depois, vá acrescentando aos poucos o suco e a farinha de trigo, até ter uma massa fofa. Retire-a da batedeira e junte as claras em neve e o fermento apenas misturando, sem bater. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo ou margarina e farinha de trigo. Asse em forno a 170 °C por 25 minutos.

Dicas

Sugestão: pode ser servido com uma calda feita com o suco da casca de abacaxi adoçado.