Bolo de beterraba

Aproveite as cascas da beterraba

Ingredientes

1 beterraba pequena com casca
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ colher (café) de sal
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
3 claras em neve
óleo ou margarina para untar

Modo de Preparo

Corte a beterraba e bata -a no liquidificador com o suco de laranja e o sal. Reserve. Peneire a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento. Bata as gemas e a margarina na batedeira até formar um creme. Junte o açúcar aos poucos e, sempre batendo, adicione o suco de beterraba com laranja, a mistura de farinhas com fermento e, por último, as claras em neve. Coloque a massa em uma forma redonda, de buraco no centro, bem untada com óleo ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado por aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar para desenformar e servir.

Dicas

Se desejar, enfeite o bolo com cenoura ralada ou laranja em rodelas caramelizada.