Brigadeiro de Casca de Banana

Receita com aproveitamento integral da banana

Ingredientes

500g casca de banana
1/2 xícara de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
250 gramas de chocolate granulado
margarina para untar

Modo de Preparo

No processador de alimentos ou liquidificador, triturar a casca de banana com água suficiente (cerca de meia xícara de água). Em uma panela média, coloque a casca de banana triturada e junte o açúcar deixando cozinhar até apurar bem. Acrescente o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e a farinha de trigo, misturando continuamente até atingir o ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela). Coloque em um prato untado com margarina. Faça bolinhas e passe pelo chocolate granulado.

Número de Porções

15 Unidades de 40g

Nutrientes

Potássio e Vitamina C