Galinhada Mineira

Receita com frango

Ingredientes

600g de frango a passarinho ou pedaços
3 xícaras de arroz parabolizado
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 colher de sopa rasa de açafrão
pimenta do reino a gosto
4 copos de água
cheiro verde
louro
óleo para refogar
sal a gosto

Modo de Preparo

Temperar o frango no dia anterior com o alho, sal a pimenta e o açafrão e reservar. Levar uma panela no fogo com o fundo de óleo a cebola picadinha. Fritar até que fique transparente e colocar o frango para refoga e fritar bem. Colocar louro e o arroz cru, e continuar fritando. Agregar a água já aquecida e misturar bem, tampar a panela e deixar em fogo alto. Quando começar a borbulhar e secar a agua, abaixar o fogo e deixar a panela semiaberta, se necessário agregar mais água. Para finalizar colocar o cheiro verde e servir imediatamente

Número de Porções

04 porções