Suflê de folhas

As folhas dos vegetais podem ser aproveitados no preparo do suflê

Ingredientes

6 xícaras de folhas picadas e cozidas de beterraba, espinafre, repolho, couve-flor, etc.
100g de margarina
3 colheres de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher de fermento em pó
4 claras em neve
4 gemas
100g de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Leve ao fogo a margarina até derreter. Junte a farinha de trigo e forme um creme.
Acrescente o leite aos poucos e deixe cozinhar formando um creme sem parar de mexer.
Junte as folhas picadas e tempere a gosto.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, junte as gemas, o fermento e as claras em neve apenas misturando lentamente.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo ou rosca, coloque o suflê, polvilhe com queijo e leve para assar em forno médio já aquecido.

Número de Porções

10 porções