Torta de legumes

Você pode aproveitar o talo e as cascas de diversos legumes e verduras para fazer o recheio da torta

Ingredientes

Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal em pequena quantidade
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates picados
talos de agrião ou brócolis
casca de abóbora ou chuchu
sal em pequena quantidade.

Modo de Preparo

Recheio
Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola, acrescente os talos e cascas e depois o tomate, tempere com sal e misture bem. Reserve
Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes, acrescentando o fermento no final
Para montar, unte uma forma com óleo e farinha de trigo, despeje metade da massa e em seguida espalhe o recheio. Depois, cubra com o restante da massa. Asse em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar por cima.

Número de Porções

de 30 a 35 pedaços

Nutrientes

Os talos e cascas possuem maior quantidades de nutrientes que a própria polpa do alimento, sendo ricos em cálcio, ferro e vitamina C.

Dicas

Acrescente outros tipo de talos e cascas que você tiver em casa.